Кукушонок

Галина Бехметьева
На опушке средь сосенок
Заблудился кукушонок.
Улетела мать-кукушка,
И зеленая опушка
Сразу сделалась огромной,
Темной, страшной,незнакомой.
Сколько звуков:
Шорох, скрипы,
Ветер шелестит листвой.
"Где же мама?
Что же делать?
Я хочу в гнездо домой."

Фото автора.