Россия. Лето

Алексеев Олег Николаевич
Авторы:Олег Алексеев, Елена Заостровцева,Алинчик SмеRть с kоSи4кой Семахина, Настенька Кузьмина, Катя Селюк

Зелень кувшинок на водных просторах,
Плеск от весла,камыша нежный шорох,
Неба мольберт в тёплых красках рассвета.
Россия.Лето.

В угол забитые книжки и ранцы,
Вместо ботинок обутые сланцы,
В парке фонтану "на счастье" монета.
Россия.Лето.

Тысячи ножек,в коротеньких юбках,
Ветра над ними случайная шутка.
Мужа на миг позабытое кредо.
Россия.Лето.

Запах шашлычный над бором сосновым.
"Пшики"пивные за делом и словом.
Светлые ночи кострами согреты.
Россия.Лето.

Радуга в небе,как знамя победы
в высь водружённое силами света.
Разум,случайно оставленный где-то.
Россия.Лето.

Солнце над Финским заливом - удача!
Волн полусонных шипенье кошачье.
Запах сосновой смолы перегретой.
Россия. Лето.

Павловск: беседки, пруды, павильоны,
Шёлковый луг, изумрудно-зелёный.
Нежность мазурки, полёт менуэта.
Россия. Лето.

Демон лицейства задорен и весел!
Пушкину нынче уже - двести десять.
В Царском Селе все немного поэты.
Россия. Лето.

Конская шея тепла и шершава.
Время турниров и ратной забавы!
Выборгский замок, мечи, арбалеты...
Россия. Лето.

Волга, Самара. И памятник белый -
Место, где каждый - пьяный и смелый
На берегу, мной так часто воспетом...
Россия. Лето.

Жарим бока на пляжу Красноглинском,
Ездим нечасто туда, хоть и близко.
Лень нам наверно, скажу по секрету =)
Россия. Лето.

Площадь, где Ленин рукой указует.
Мама с младенцем в коляске. И - курит.
Гадко, но смотрим спокойно на это.
Россия. Лето.

Наш стадион, сок, вода и гитара.
Мы - развлечение малым и старым =)
Счастье всё больше с каждым куплетом.
Россия. Лето.

Мне бы сметаны, на лёд и раздеться :)
Здесь от жары просто некуда деться...
Кто обгоревший (как я :), кто-то бледный.
Россия. Лето.

Шлёпки, панамки - воздух горящий...
Плавится солнце - жара настоящя.
Девчонки гуляют до нЕльзя раздеты -
Юг, море, солнце...
 Россия. Лето...

Работа с утра, ну а вечером мысли -
Поехать туда, где меняется смысл.
Там воздух с водой затеряется где-то -
Широкая балка...
 Россия. Лето...

После работы - поход к банкомату,
Слёзы не льются - не жалко зарплату,
На самолёт покупаю билеты -
Россия. Лето.

Ждёт меня дача, костёр поднебесный,
Хлеб с отрубями - любимый, чудесный!
Ждёт меня...(нет, не открою секрета! =))))
Россия. Лето.

Будет дымиться асфальт раскалённый,
Будут кивать переросшие клёны,
В тысячный раз дожидаясь ответа...
Россия. Лето.

И на балконе Московской квартиры
Вновь заключу перемирие с Миром.
Век бы стоять тут, встречая рассветы...
Россия. Лето.

Детство моё - между школой и дачей,
Квас, беляши, хлеб с прилавка - горячий!
Сколько не сказано и не допето...
Россия. Лето.