По мотивам афганской..

Сак Тан
Писать всей правды я не мог, под Гиндукушом серпантины,
Я вспоминал родной порог, зимой спускались с гор лавины
Жары там вовсе не снесёшь, когда дымит сухой суглинок,               
Но нам терпеть жару пришлось, и с потом тысячу пылинок.               

В поту лицо мешалось с пылью, мне этой грязи не забыть,               
Порой мешались лица с кровью, однажды друг мой был убит!               
Меняли трупы мы оставив, на трупы брошенных душман,               
Ничто не может быть забыто, никто не может быть забыт!               

И где то здесь, вдали мечтая, мне снился дом, а не саман,               
Стояла мама на крылечке, храня свой чтимый талисман               
Горят поленья в старой печке, и в печке жарятся  блины,               
В лесу считает ей кукушка, сынок вернётся в дом с весны!          

И так весною и случилось, живым вернулся, мать ждала,               
Меня ты мать оберегала, назло смертям вернулся в дом               
Меня ждала бессоны ночи, сомкнуть глаза ты не могла.,               
Писать всей правды нету мочи, кишлак валили мы на слом!

Во сне мне снились бой и взрывы, за плечи родичи трясли,               
Сестра об этом говорила, не в силах прятать больше слёз               
И столько времени минуло, не мало времени прошло,               
Я помню всё, до капли крови, живым меня мой Бог пронёс!



23 июня 2009 г.