двойное дно

Елена Шигона
вот их несут домой кто-то ещё живой
вывернут наизнанку луковой шелухой
воет над ними мать словно ночная выпь
некому отпевать некому хоронить
значит тебе водить горе руками брать

берегом босиком морем ли молоком
а возвратись обратно внутренним холодком
в чёрной земле не спят молча лежат и ждут
неизвестный солдат и известный всем плут
кого ещё не спасут и похоронят тут
а в небе горит закат в венах течёт мазут

выкроем пару лет купим себе билет
и отправимся к богу есть он там или нет
чтобы в конце концов вспомнить своих отцов
встретить лицом к лицу белую ангелицу