Последний звонок

Игорь Шаманский
            
               (по просьбе сына)

Урок, звонок, последняя тетрадь,
Как мне отныне будет вас недоставать,
Игривых перемен, друзей, учителей,
Впредь не  изжить из памяти моей.

Родная школа, что тебе сказать,
Я очень часто буду вспоминать;
Уютный двор, просторный твой спортзал,
Где слово спорт впервые осознал,
Класс девятнадцатый с расписанной доской,
Что лишь теперь стал близок и родной,
И множество душевного тепла,               
Что ты родная школа мне дала.
Года  пройдут, но мне не позабыть,
Что в этих  стенах  я учился жить.

Учителя мои, учителя,
Преподаватели и жизни и науки,
Звучащей лиры в Вас забыть уже нельзя,
Зов бескорыстный Ваш, Ваш образ, сердце, руки.

Евгения  Викторовна, милый наш кумир,
Мне мир ваш дорог, Вы неповторимы,
И от того прекрасная моя,
Всем сердцем Вы воспеты и любимы.

Душою бескорыстна  и чиста,
Алла Евгеньевна – наставник,  вдохновитель,
Учитель права, нет! - не только, а добра,
К большому спорту мой путеводитель.

  Учителя мои, учителя,
  По-разному  бывало,  уж   простите,
  Ведь всё ж,  велики Вы и щедры как  земля,
  На выпуск  к нам, пожалуйста, придите.

  Вы проведите нас в рассвет, как журавлей,
  В мир неизведанный  доселе, проведите,
  Пусть мы крылом взмахнём над школою своей,
  В сознание нашем с нами Вы взлетите.

  И  вот звонок, последний, как набат,   
  Цвети же школа, как весенний сад,
  Но знай, что мне тебя, друзей, учителей,
  Впредь не изжить из памяти моей!