Монолог Лирической Героини

Не Ассоль
Подевались куда-то звуки.
Где мои дорогие руки,
Что могли меня укачать?
Оттого,что мне некуда деться
Занимается жаром сердце-
Я уже не могу молчать!
Я писала не славы ради,
А сейчас-где найти тетради
В той холодной июньской ночи?
Вальс Шопена пружинит душу,
Прекрати хохотать-послушай!
Вот звенят в полутьме ключи.
Полутьму не развеять светом,
О,жестокое это лето!
Мне б забыть-и не вспоминать.
А сегодня такая радость
Мне с последним ключом досталась,
Что в стихах и не описать.
Жгу свечу-не могу согреться.
До чего ты дурное,сердце!
Нету мочи уж-замолчи.
Не распеться мне-в горле рокот..
На пространстов двух горьких окон
Не хватает моей свечи.