Двадцать первого века теченье

Сергей Щеткин
Двадцать первого века теченье
В средне - русской глубинке, увы,
Незаметно в наглядном сравнении
С быстротечностью, скажем, Москвы.

Часто я, оставляя свой город,
Прочь бегу от мирской суеты.
У меня, так сложилось, есть повод
Заходить на погост, где кресты.

Отдавая дань памяти деду
И отцу своему, я всегда
Постою у могилок соседей,
Посчитаю их жизни года.

И пойму: жизнь - одно лишь мгновенье,
Как нигде ощутим ее бег,
На том месте, где тело забвенью
Придает навсегда человек.

2006 г.