Года

Сергей Щеткин
Мне казалось детство
Тянется так долго.
Не болело сердце
По причине долга.

Мне казалось юность
Будет длиться вечно,
Ах, какая глупость,
Время – быстротечно.

Мне казалось, зрелось
В жизни не обманет.
Все, что не успелось,-
Сбудется, настанет.

Что казалось тогда, -
Нынче с жизнью не вяжется.
Эх, года… Что года?!   
Как и прежде мне кажется…


1995 г.