Уезжаю

Сергей Щеткин
Вот и все, я сейчас уезжаю,
Не смотрите мне долго во след.
Я судьбе своей долг возвращаю –
Одиночества несколько лет…

Говорят, это вышло из моды,
Смысл жизни сегодня другой,
Что напрасно теряю годы,
Все, гоняясь за птицей - мечтой.

Может быть. Для меня же иначе.
И неважно, что прок небольшой. 
Не боюсь, что не стану богаче,
Страшно в жизни быть нищим душой!

Мне для счастья не нужно много –
Я хочу быть самим собой,-
Чтоб от дома звала дорога,
А с чужбины тянуло домой.

Помолчим, слов не нужно, ей-богу,
Я к отъезду давно уж готов.
Небольшой чемоданчик в дорогу
И, конечно же, томик стихов.

В пояс кланяюсь вам на прощанье,
Не жалейте несказанных слов,
Я читаю в глаз признанье
И надеюсь еще на любовь.

Вот и все, я сейчас уезжаю,
Не смотрите мне долго во след.
Я судьбе своей долг возвращаю –
Одиночества несколько лет…

1996