Настойчивое желание М

Евгений Дюринг
     Весь день М. боролся с желанием подумать об альбатросе. У него не было никаких причин думать об альбатросе и вообще о птицах. И все же он ощущал настойчивое желание подумать о происхождении, внешнем виде альбатроса и его образе жизни.
     Желание было таким сильным, что мешало работе по восстановлению рухнувшего винта, который он утром привез из офиса местного Общества защиты животных.
     Работа была срочная. Заплатить обещали не так уж много, но М. был на мели и брал любые заказы.
     День подходил к концу, а поднять винт не удавалось.
     В полночь М. заснул в кресле перед компьютером, и ему приснилось бушующее море и буревестник, мелькающий в тучах над волнами.
     Странно, подумал М. во сне, почему я уверен, что это буревестник, а не альбатрос? Разве я знаю, чем отличается буревестник от альбатроса?