Случайная встреча

Сергей Щеткин
Взглядом прочь убегу,
Буду вежливо лгать,
Только вряд ли смогу
Все тебе рассказать.

И за шумом стола
Буду память казнить.
Всем, что ты не смогла
Растерять и забыть.

И мелькнет, как в бреду
Жизнь, как сажа, - бела...
После спешно уйду
Мол, простите, - дела…

Грусть раскрасят цветы,
Как житейский пустяк.
Ты, быть может, простишь,
Все, что вышло не так…

1996 г.