В память о друге

Сергей Щеткин
Герою России (посмертно)
Кирьянову А. посвящается!

Как у колоколенки,
У села забытого,
Хоронили Коленьку
На войне убитого.
 
Над сынком неистово
Бедна мать рыдает.
За какую ж истину
Он погиб?, - не знает.

Чтобы все видали,
Как достав с конверта,
Комиссар медалью
Наградил посмертно.

Ни к чему убитому
Почести те были,
Навсегда зарытому
Быть ему в могиле.

Сжав в руках молитвенник,
Поп поплелся к паперти,
А отец политику
Проклинал все матерно.

В годы девяностые
Войны шли локальные
И звучали тосты
Часто поминальные.

Годы те, как листики,
Не сменилась мода -
Брешь дурной политики
Затыкать народом.
 
1998 г.