В дороге дальней

Сергей Щеткин
В дороге дальней иногда
Неторопливая беседа
Поднимет в памяти года
Те, что ушли от нас бесследно,

И сожаления печаль
Неискупленною виною
Взгляд отведет куда-то в даль:
Все это было не со мною.

Все прегрешенья и грехи
И не прощенное тобою,
Душа положит на стихи
И оправдается судьбою.

Слегка подернутся морщины,
Как на трехрядочке меха,
Все объяснения причинны,
Как расставанья впопыхах…

1997 г.