Беда

Сергей Щеткин
Я вчера поздно лег
И почти что не спал,
Предстоял мне денек
Хоть его и не ждал.
Видно «воля господня»
Нам не встретиться вновь
Провожаю сегодня
На вокзале любовь.
Будто ночи печаль
Мне наполнила грудь.
Ты сказала «прощай,
Ухожу, будь что будь».
Задрожала рука
Кровь ударом в висок
Я сказал лишь - «Пока»
Ну а больше - не смог.
Отошел не спеша
От перрона вагон.
Полетела душа
За тобою вдогон.
Я, как серая тень
На блестящем снегу,
Простоял целый день
И теперь вот бегу.
От себя. Хоть и знаю
Ни за что не сбежать.
«Приезжай, заклинаю!
И я буду, встречать!»
Сон ни сон. День, как ночь.
Грусть, печаль, холода.
И ничем не помочь.
Вот такая беда…

1995