Ах, если бы

Сергей Щеткин
Ах, если бы Господня милость
В ночь небывалую такую:
Ко мне моя любовь явилась
Та, по которой я тоскую!…

Ах, если бы судьбы даренье,
В холодный предрассветный час
Я с нею мог быть хоть мгновенье,
Хоть взгляд увидеть милых глаз…

Ах, если бы счастливый случай,
Или превратности судьбы,
Иль божья милость, или лучше…
Ах, если бы,
Ах, если бы…

1994