Пройдут скитания...

Анатолий Савинов
Пройдут скитания. Однажды, ненароком,
На горизонте, в мареве степном,
Увижу белый тополь над истоком
Реки и куст сирени под окном,

У дома, где меня так долго ждали…
Где на крыльце еще остался след
Глубокой человеческой печали
И Веры, как лампады, чистый свет.