Вместо пролога

Сергей Щеткин
Я не посмел бы никогда
Вас беспокоить, но поверьте,
Не может память жить в конверте,
Хоть и она не на года.

Я Вам из прошлого пишу,
Где Вас безумно так любили
И что, увы, не позабыли -
За то прощения прошу.

О том, что в жизни не сбылось,
Я сожалею не напрасно.
Перегорело и погасло,
И все как будто улеглось,

Но …

До сих пор живет во мне
Ваш голос, запах и дыханье,
И глаз зеленое признанье
Мне часто видится во сне.

И от того я нелюдим,
Что мне никто другой не нужен,
Что лето стало зимней стужей,
Что Вами все же я любим.

Пусть напоследок о любви
Напомнит Вам шансон старинный,
И вечер, как дорога длинный,
И письма редкие мои…

2000 г.