Беспризорная мозаика бдений и Голод

Генрих Фарг
Рукой преломлённое дерево света
сгрызает хруст~альные панцири красных
кре~веток, вращается кружевом лета –
желтушными юбками чёрной Арахны.

Прищурившись, Ра беспросветное веко
обрушил на солнце ущербное, выбив
искристые снопы зубов и калекой
курносый божок испарился (с) улыбкой.

Стоглавый кишечник обрюзгшего дома
покрылся прожилками спазмов и мясом
наваристым давится, давит обглодан-
ный ком человечины к прочим лю… массе.

Визжа, поскользнувшийся кот пополам
убежал от зазубрин забора-пилы,
я бы взял (бес)подобный в никчёмности хлам
полу-кошки и полную кошку-чушь сшил бы.

В грудной арматуре костлявого здания
многоэтажной мадам, в багровеющем храме
ошкуренных щёк развивается мания
каннибализма. Ах, мамочка, я тебя – ам!


_________________________________________
Иллюстрация Francisco de Goya
“Saturn Devouring One of His Children”