А за окном сегодня дождь...

Сергей Островских Лесной
Людмила! Здравсвуй! это я!
"А, на улице снова дождь..."
http://www.stihi.ru/2009/06/07/6341

За окном светит солнышко щедро!
От дождя не осталось и сле'да,
Размочалило тучки все ветром!
Лужи высохли все до обеда...

Обнимая тебя, обнимаю
Солнце, дождик и ветер с полей!
Всё по мне, всех люблю: понимаю
Незнакомых совсем мне людей...

Обжигался я жизнью так часто!
Прикрывая ладошкой огонь,
Что бы душу не сжечь одночасно,
Я нырнул в бездну волн от погонь...

Догоняли меня и ловили -
Беззащитной душой-приманкой!
Взяли тёпленьким. Уговорили,
Что пути мне не будет с цыганкой...

А на улице снова дождь -
Охмелевший от струй пою!
Краснокожий сегодня вождь
Понимает песню мою!