Была так счастлива, что ни на что не надеялась...

Анна Комлева
Я, прощаясь с тобой, надеваю почти-что-улыбку, уходя, ускоряю шаг.
В кружевах полумесяцев темно-вишневых ладони, с волей собственной – на ножах…
Не поверила б раньше, что будет так сложно тривиальное «пальцы разжать»…
Всё колотится – надо быстрее, еще одно «котик» - и сил не останется уезжать… 

Я уже не пытаюсь и вспомнить, в котором году заходила в какой-нибудь храм,
За себя и любови свои не слагала ни разу молитвы – ни ангелам, ни чертям,
Но когда с тобой что-то случается, истово просьбой тревожу немой незримого:
«Не забирай его, слышишь, оставь здесь со мной, ведь ты даже не знаешь его по-имени.
Он для тебя – лишь один из восьми миллиардов – мозаика примет – экая небыль (!),
А мне, чтобы дальше дышать, просто необходимо просыпаться с ним под одним небом.
И если в ладони его ладонь, мне не жарко в аду, и, как в полдень, светло впотьмах,
Знаешь ведь, ни о чем тебя больше не попрошу – все остальное смогу сама…»

 … Посмотрит на тонкую девочку сверху и сбоку, порывом ветра взъерошит волосы,
Он стихи бы слушал в режиме нон-стоп, если б все они – её голосом,
Подумает: «не заберу, ну куда там, когда ты так держишь, тебе ещё и не то по силам,
Ты же сделаешь всё, чтоб в глазах его море и дальше плескалось-искрилось синим,
Ты ж без звука пойдешь на костер, чтобы он у огня согрелся…»
И любуется, как она идет, и внутри у неё тепло, и внутри у неё цветёт настоящее сердце… 

Кто-то глядя на них смаковал неверие, кто-то жизнь стороной обходил опасливо…
А она… она ни на что не надеялась… она просто была… и была с ним счастлива…