Подвох в угощение

Елена Гвай
Не знаю даже как назвать
Твою попытку
Мою подругу целовать
В глазах с улыбкой.
Не говори, что ты был пьян,
Я не поверю.
Переживу стыда обман -
Свою потерю.
И оправданий не ищи
/Они излишни/
Себе признайся, не ропщи
Я стала лишней.
Я даже вид не подала,
Что стало больно.
Не развернулась, не ушла
/Была спокойна/.
И эту выхватку твою
Я поддержала.
/Себя совсем не узнаю/
Губа дрожала.
Ты причинил мне эту боль
/Пусть не нарочно/
Я гордо справилась с собой
/Держалась прочно/.
Не ожидала от тебя,
/А что подруга?/.
Она забрала у меня
Всего лишь друга.
Она пыталась доказать,
Что все мужчины
Сумеют в душу наплевать
И без причины.
Не знаю даже как ты мог
Просить прощение,
Если готовил свой подвох
Мне в угощение.
Обиду вовсе не держу
/Я все простила/.
А угощение скажу,
Полезным было.