не спать всю ночь

Елена Артемьева
давай с тобой всю ночь не спать,
а кутаться во мглу ночную?
зайду и сяду на кровать
и, не дождавшись поцелуя,

я первая начну игру
и буду в тенях видеть лица,
и в самом сумрачном углу
вздохнет и смолкнет половица.

и сладкой трелью соловей
провозгласит начало лета,
и будто станет посветлей
нам в душной комнате без света.

потом услышим тишину
и хор промокших крыш уставших.
если не нам с тобой, кому?
нет, эти песни только наши.

дождь будет лить, шуметь гроза,
и разыграется ненастье,
но нам с тобой грустить нельзя -
мы знаем, что такое счастье.