Ах ты осень годов наших проседь

Алешина Людмила
Тает золото  в отблесках света,
С верху сыплет багряный  поток,
С паутинками бабьего  лета,
Вальс танцует осенний  листок.

Соберу золотые листочки,
Тебе под ноги  брошу опять,
Разменяю крутые годочки,
На двоих
       ровно по  двадцать пять.

Мы пройдем по  осеннему парку,
Утонув  в золотистой листве,
И осеннего леса подарком,
Гроздья красной рябины в руке.

Ах ты осень годов наших проседь,
А в душе бесконечно весна,
Что ты рыжая душу ворошишь,
И с тоскою нам смотришь в глаза.

Снова движется время по кругу,
За осенней пургой золотой,
Будет белая снежная вьюга,
Только нас здесь не будет с тобой.