Дом меня зовёт в голодный холод...

Анна Николаевна Ильина
Дом меня зовёт в голодный холод,
Окнами пустыми смотрит в душу.
Мой покой безжалостно расколот,
Мой иол приемлет только сушу.

Вся природа замерла на входе
В серо-малахитовом убранстве.
О моём безвременном уходе
Не узнает душное пространство.

Друг немым упрёком не ответит
На молчанье из-за грани зыбкой -
Разве только враг его подметит
С вежливо-безрадостной улыбкой.

Я укроюсь в каменной темнице,
Отрешившись от льстецов и лгуний.
Сквозь окно слепое просочится
Бледный яд тревожных полнолуний.

И тогда, вусмерть напившись зелья,
Под его волшебной тайной властью
Я зашторю счастье и веселье
Ледяным туманом беспристрастья.

Заглушу бесстыдные молитвы,
Погашу бесправные надежды.
И с другими пламенные битвы
Поведут невежи и невежды -

В них я впредь не буду финалистом.
Слово "жизнь" утратит блеск и сложность.
Тот, кто был по жизни нигилистом,
Навсегда поверит в невозможность...

2009