Аккорд ночи единственно моей

Анна Николаевна Ильина
Аккорд ночи единственно моей
Рассвет тревожным скрипом обрывает.
Пространство нот, реприз, замков, ключей
Сгорает в пыль. И пыль его скрывает.

Во мне, и правда, нету места дням.
Моя душа застыть стремится в кокон.
И я бы рад языческим огням -
Но тем, что жгут из глаз и льют из окон.

И в вечной веренице зыбких дней,
Бродя, как тень, я суть теней смущаю.
Аккорд ночи - единственно моей
Я трепетно и верно посвящаю.

2009