Не слышно ни стука, ни звона...

Анна Николаевна Ильина
Не слышно ни стука, ни звона
В моём персональном аду.
В роскошном небесном саду
Уснуло созвездье Дракона,
Задув мою искру-звезду.

Смех за очи, чтобы не в очи...
Что толку описывать ночь?
Но, сколько рассвет ни пророчь,
Мне снятся одни только ночи,
И Эос бессильна помочь.

Я стану сухим и солёным,
Я буду один, как всегда.
Но злая морская вода
Нет-нет да и вспыхнет зелёным,
И в ней отразятся года.

И снова возникнут уборы
Твоих городов по весне...
Но им не воскреснуть во мне.
И тянут бесстыдно заборы
Корявые пальцы к луне.

Не жди ни молитвы, ни стона,
Как я твоей ласки не жду.
По горло в безмолвном бреду,
Дворцам не отвесив поклона,
Я снова куда-то иду...

2009