Лес растворяет в зелени своей...

Александр Найданов
Лес растворяет в зелени своей
Все серые обыденные мысли.
Я, здесь уже, не просто муравей,
Задумавшись о бренности и смысле...

Сухих листов шуршанье удивит,
Совсем недавно высоко шумевших...
Вдруг вспомню имя бога Святовит
И нимф лесных, кикимор, фей и леших...

Пойму, что сказка здесь всегда жива.
Всё остальное мелко так и пошло,
А человек слепее, чем сова,
Которой жить в сиянье солнца тошно.

Вершина всех великих Божьих дел -
Душ сотворенье наших, а не тел.