Июль. стансы

Вячеслав Торицын
                1.
                Теплая телка махает хвостом,
                В лужах веселое солнце лоснится,
                Шмель зашуршал под лиловым листом...
                Если заснешь, сон счастливый приснится.

                2.
                Ветер повеял. Лопочет листва.
                Поле пылает от звонкого зноя...
                Чем очаруют скупые слова?
                Как околдует сказанье земное?

                3.
                Ластится ласточка к теплой земле,
                Ворон ворчит, и сорока стрекочет...
                Кажется, кто-то от зноя сомлел:
                Беды забыл, но и счастья не хочет.