Все недруги живут во мне самОм...

Александр Найданов
Все недруги живут во мне самОм:
Мои привычки, слабости, печали…
В реке раздумий - чувствований сом
Ждёт, чтобы мысли чувством завоняли.

Высокому  погибель не страшна,
Высокое лишь вымазано тиной.
А если мысль корыстна и грешнА,
Она на дне останется рутиной.

На запах гнили поспешает сом,
Чтоб проглотить никчемную мыслИшку.
Но, если мы на самом дне живём,
Высоких мыслей создадим не лИшку.

Из этого одно понятно мне:
Нет мыслей светлых, значит, ты на дне.