По тропинке от земли до неба

Света Колосова
***
По тропинке от земли до неба -
Лунным светом стелится трава,
Облетают звёзды то и дело,
Словно прошлогодняя листва.

Ни о чём загадывать не стану,
В небеса не кину я упрёк,
Коль страдаю - значит так и надо,
Чтоб нежней звучали струны строк.

Не проходит жизнь ничья бесследно,
Только сквозь неё, как сквозь грозу,
По тропинке от земли до неба,
Как свечу я душу пронесу…