От Гражданки до Марсова поля...

Ляля Цыпина
               
От Гражданки до Марсова поля
В ленинградских забытых садах –
Юность…август…беспечная воля…
Терпкий вкус на остывших губах
До сих пор ощущаю я, словно
Лишь вчера…и ладоней тепло,
И листва опадает неровно
На ветру, и темнеет стекло
Налитое мерцающей влагой –
По глотку драгоценный Агдам,
По глотку и печаль и отвага...
Пусть приют не нашли мы тогда.