Не за тебя

Владимир Родич
Все дороги падают в небо,
Небо лечит и сводит с ума.
Всех в дома
Загнала зима,
Только мне бы,
Ты знаешь сама...

Мне бы выйти в белое поле,
Пил бы, плакал, покуда не сдох.
Я бы смог,
Если бы не Бог,
Если бы не слышал,
Если б оглох.

Под горою спряталось солнце,
Светит ярко из-под земли.
Падали
С неба журавли,
Мы же пели:
«Ой, люли, люли».


Слышишь, плачут бабы да дети,
Хлещут водку отцы да мужья.
Жизнь моя!
Краденая! Я
Здесь в ответе
Не за тебя.