Мне сегодня призналась она

Геннадий Янковский
Ты сегодня совсем другая,
Почему-то молчишь в ответ,
На вопрос: Может быть ты больная?
Вдруг ответила дерзко: Нет.
Может кто-то тебя обидел?
Может я, что не так сказал?
Я такою тебя не видел,
Я обиду твою не знал.
Дорогая, не надо сердиться,               
Ну, скажи мне, скажи скорей,
Моё сердце устало биться,
Слушав сплетни коварных людей.
Ты стоишь и комкаешь шаль,
И молчишь, молчишь упрямо.
Мне тебя почему-то не жаль,
Ну, скажи, скажи всё прямо.
Перестань, я прошу, уйди,
Ты мне больше не нужен, нет.
Умоляю тебя, отойди
И не жди от меня ответ.
Ты мне больше, дорогой, не верь,
Я остыла к тебе давно.
Не стучи в нашу общую дверь,
Мне любовь уж твоя всё равно.
Он сегодня придёт ко мне,
Тот, кому я теперь отдана.
Не смотри на наш свет в окне,
Виновата во всём я одна.