Летний снег

Хамло 2
Кружится ночь над каштанами вороном.
Спит беспробудно стареющий клён.
Лунное бра на унылую сторону
Тихо глазеет, жалея её.

Пух тополиный, блуждающий крышами,
Ждёт покаянья под летней жарой,
Падая ниц на карнизы неслышимо,
Будто снежинок сорвавшихся рой.

Ветер, как раньше, играет качелями,
В том же окутанном пухом дворе,
Где под гитару подростками пели мы,
Жадно глотая дурман сигарет.