галстучек

Александра Крючкова
Прощайте, – стану книжкой амулетовой,
А так, конечно, я Вам – не попутчица,
С другою ли, с другими – фиолетово,
Посмейте, но едва у Вас получится

Забыть меня, стерев в архиве памяти,
Травой скосить вердиктами железными,
Вы до смерти вовеки не израните
Надменностью, отказами помпезными, –

Душа – на семинаре горних ласточек,
Примкнёт в ближайшем к ангельскому воинству…
Бесспорно, Вам к лицу Ваш новый галстучек,
Оценят непременно, по достоинству…

июнь 2009


Из книги "БЕЛЫЙ ТАНЕЦ", 2014

Фотография сделана автором, Байкал, 2008