Гроза

Станислав Золотцев
Какие молнии проносятся по небу,
в людские души занося дух язычества!
Чтоб люди снова ощутили и поняли
неколебимое природы владычество.

Чтоб мы хоть раз глаза смятенные подняли
на мировую круговерть электричества.
Чтоб запылала в нас жесточе, упорнее
краса, которую лишь гром и докличется.

Краса и ужас, первозданно-извечные,
стволы дерев и наши вены заполнили.
Дела бездарные и думы беспечные
водой и пламенем надолго прибьет.

И ты поверишь, улетая за молнии,
что жизнь — и молния и громоотвод!