ТЕБЕ

Лариса Боженко
А я молчу, а я тобой дышу,
Дышу неумолимо и жестоко.
Я так же всё ещё с тобой  хочу,
С тобою встретиться - и вот ты….

Как будто распахнётся дверь,
Как будто ты приехал издалёка,
Как будто сон мой наяву
И ты стоишь с улыбкой у порога.

Но это сон,  всего лишь сон
Твой самолёт тебя увёз далёко
Там вертолёты, и там тайга кругом,
Там лютый холод -  он такой жестокий.

На Украине уж растут цветы
Уже и яблонь мы увидели цветенье,
Цветут каштаны, словно свечи за окном.
А у тебя метут кругом метели…….

Так что же ты - спеши скорей домой
Где ждут тебя любимые, родные.
Я поцелую тебя нежно и прильну
К твоим устам.

И я скажу  тебе  как я тебя люблю,
Как тяжелы мгновенья
Когда не слышу я и слова твоего,
И взгляд твой не пленит меня давно.

Как я хочу прильнуть к твоим устам,
Почувствовать тепло твоих прекрасных нежных рук
И все твои прикосновения узнать,
И нежные слова услышать на мгновенье.  Но,  увы………

Ты далеко и там лежат снега
Морозы лютые бушуют
Там щёки нежные твои тебе  мороз целует
И обжигает ветер твоё тело.

Ты,  уезжая,  говорил - «Ты жди».
Я обещала  это сразу, и без промедленья
И ты спокоен,  будь -  на всём твоём пути
Ведь ждёт тебя любимая подруга….

Я  жду  тебя,  и ты поверь,
Очаг домашний сберегу я,
Поставлю я на стол свечу
И подожду немного.

Пока откроешь дверь
И ты войдёшь -  такой чудесный и такой красивый.
И скажешь мне, что там -  вдали, ты думал обо мне…
И видел тот же сон.

Что ждут тебя на Украине милой.
Там, где цветёт сирень,
там,  где трава у дома,
Цветут сады, цветут цветы, где солнца много у порога.

Ты оглянись вокруг -  там нет меня
И там снега везде.
 И холод обжигает руки, щёки
Ты приезжай скорее -  я тебя молю.


21.05.2009