Твоим задремавшим глазам

Пестов Роман Валерьевич
     Смерть Ольги К.


Твоим задремавшим глазам,
Не хочется видеть стихию.
Забвенье не лечит бальзам,
Слова не ослепли — глухие.

Сравню задыхаясь ветер,
С губами сухими и синими.
Покинули на рассвете,
Огней обещающих линии.

В гранит превращаются первые,
Под ливнем плакала осень.
И мысли и ру'ки нервные,
Застыли на странном вопросе.

И вроде все слёзы разлиты,
Печаль — змея на плече.
Читаю ребёнку молитвы,
Зачем эта смерть зачем?

2004 Уссурийск