Сказка

Георгий Бойко
Где-то девушка жила,
И трудилась постоянно.
Вот такие, брат, дела.
А звалась она Татьяна...
Таня не жалела сил,
И благоволили Тане
И крестьяне,
И дворяне,
И боярин оценил!
Всё отлично в этом плане...
Только как-то на заре
Князь приметил нашу Таню
На боярском на дворе...
Что сказать? Хозяин - барин!
Как-никак великий князь!
Таню уступил боярин,
На прощанье поклонясь.
Только князь великий вскоре
Отказался от неё!
Это горе ей не горе -
Слаще вольное житьё!
И не загрустила даже,
Не опустит долу взор...
Что ей двор велико-княжий?
Есть ещё и царский двор!
Ладно, дальше я не стану
Выносить сор из избы...
Те, кто не ценили Таню,
Отобьют
         в поклонах
                лбы!