Тревога

Дина Байтер
Тревога, в которую я погружаюсь,
Клубится потоком и пляшет вокруг...
Я с демоном страха незримо сражаюсь,
Чтоб он не проник в мой очерченный круг.

Я ставлю ловушки, преграды, заслоны,
Надеясь загнать его в угол, в капкан;
Мечтаю услышать предсмертные стоны -
Пусть страх растворится и канет в туман!

Мой демон меня отлучает от света,
Весь - ужас и злое начало моё;
Он ставит вопросы, не зная ответа,
Безверье - доспехи его и копьё.

И всё ж ,напрягая последние силы,
Сквозь скрежет зубовный дыша в кулаки,
С тенями борюсь, разрушаю могилы,
И страха в себе разжимаю тиски!..

Я верю, что выйду дорогою к храму,
Под тихие своды его попаду,
И двигаясь к свету уверенно-прямо,
Покой ,и свободу, и мир обрету