Пусть гением не стал

Пестов Роман Валерьевич
Пусть гением не стал но на носки,
Поднялся на условное мгновенье.
Когда приходит время вдохновенья,
Пишу и поступаю по людски.

Я бормочу слова себе под нос,
Охватываю новизну стиха', катрена.
Моя фантазия доступная арена,
И между нами бесконечный мост.

Трудом посильным я не стал богаче,
И не наполнил мельхиором дом.
Себя востребовал но видимо с трудом,
Надеясь встретить ду'рачку-удачу.

И что мне труд и что мне делать с ним,
Я буду гением от лени и хандры.
Не понимаю смысл жизненной игры,
Где даже сам процесс не объясним.

2001 Уссурийск