Салоникам посвящается...

Дина Волга
Эгейское море.
Синий залив.
Улицы белых домиков
Сбегают вниз - окунуться хотят
В море у ног Салоников.

Крепко и тесно,
Стена к стене,
Дворики старых Салоников
Прячут в недрах историю предков
От глаз любопытных паломников.

Раннее утро.
Прохладой дышат
Стены полиса древнего,
И легкого бриза
Солеными брызгами
Пахнет с залива пенного.

Дмитрий Салунский,
Святая София –
хранители веры святой Византии.
Сам Аристотель – учитель классический
На площади рядом с заливом Термическим.
И Белая башня
Огромной солонкой
У синего моря стоит в Салониках.