Мой вечер

Иван Радужный
На небе ласковый закат,
И ветер нежно стелит листья.
Ловлю я тонкий аромат,
Который путает все мысли.

Забились строем под бардюр-
Весь день трудились муравьи.
И гаснет в небе конфетюр,
Забрав все краски до зари.

Украло солнце себе день.
Всё внемлет трепетно покою.
И ,неотбрасывая тень,
Деревья шепчут меж собою.

Они мечтают о весне,
Через полгода что вернётся,
Тепло рассеяв по земле,
Всё снова зеленью взорвётся.

И вот тихонько входит ночь,
Из звезд несет с собою блюдо.
Сумею сам себе помочь?
Смогу ли я дождаться чуда?

Душа надеждою горит,
Отброшены воспоминанья.
Хочу, как сердце говорит,
Все тайны превратить в познанье.