В кафе, напротив гастронома

Александр Грозный
В кафе, напротив гастронома,
Где разливают по сто грамм,
С улыбкой сказочного гнома
Я пил из рюмочки «Агдам».

Колбаски «Докторской» кружочек,
Черняшка, сыра завиток,
И крошки…, крошки вместо точек,
Ложились кучно на листок,

Я написал, строку, другую,
Слюнявя грифель на губах,
Про ту, девчонку,  роковую,
И отраженье в зеркалах,

А буквы, лентой пулемётной,
Лупили ровно - выдох-вдох…,
Последней мыслью мимолётной,
Была: «…чего же я не сдох?»

«Агдам» играл на солнце ярко,
Бросая тень – пурпура яд,
Не уж-то ворон мне накаркал,
Судьбу в ноль целых, шесть карат?

Июнь, топил над небом печку,
И над Москвою вторник плыл,
Быть может мне поставить свечку,
Да, только, как и где? Забыл…