Гадость

Чернов Юрий
Что-то вдруг помешало поставить крестики на цифрах телефонного номера.
Ведь так просто же было сказать себе «хватит» когда-то.
Остановиться. Превратить все в нолик.
Стать как прежде- сверхнедозволенностью, непричастностью, невиноватостью.
А теперь непонятно, что делать со всем этим «мусором»
Что валяется в сердце и странно так давит
До приятного слезного кома болью замучены.
Иногда тянет вниз, иногда дает крылья беспечного ангела.
Заставляет лететь, наслаждаться осколками жизней,
Разукрашивать небо, упиваться стаканами радости.
И не хочется прятаться, понимая, что это бессмысленно.
Все равно же так хочется этой приятной зависимой гадости.