Кашне

Эдуард Эш
Когда-то белоснежное кашне
Все так же греет шею в непогоду,
Наброском карандашным от Мане
Болтается семи ветрам в угоду.

Все так же с перекрестками дорог
Играет жизнь...на интерес...в орлянку,
Мне снова решка - путь наискосок...
И выворачивает наизнанку.

Уже не радует в бутылке «каберне»,
Не красит вечера Омар Хайям...
Душа? Душа, как старое кашне,
Уже побита молью по краям.