А для меня он вот такой...

Ольга Шевелева
Говорят – здесь климат никуда,
Нездоровый климат – но пожалте-ка,
Вон, какая синяя вода
Все течет из Ладоги на Балтику.
Ах, какая ширь, какая мощь,
Что за солнце – щедрое до ярости!
Линии невероятной яркости
Приглушить сумеет только ночь –
Белая, неправдашняя, та –
Колдовская, чуткая, прозрачная…
Переехала бы в Питер однозначно я,
Да боюсь – развеется мечта.