В рождении весны, в расцвете лета...

Ирена Иванова
В рождении весны, в расцвете лета,
В покое осени, зимы небытия...

Из года в год и целые столетья
Встречаюсь с кем-то и прощаюсь я.

И каждый раз мне бесконечно больно.
И каждый раз как будто бы последний.

Одна ушла зимой холодной,
Другой меня оставил ночью летней...

Неважно, зверь иль человек.
Я помню всех, я памятью больна.

В рождении весны, в расцвете лета,
В покое осени, зимы небытия...

(Из сборника "Оно и Я")