Весна пришла!.. а на берёзе...

Ирена Иванова
Весна пришла!.. а на берёзе
Ещё висит осенняя листва.
Пересчитать по пальцам можно
Листочки мёртвые. И всё-таки она
Своим неистребимым прахом
Восторг весенний омрачает:
Осенняя листва о смерти
Зелёной поросли напоминает.

Но если ты берёза, а не лист,
То всё совсем не так трагично.
За новой осенью опять придёт весна,
И закричат на ветках птицы зычно.
Ты только не смотри по сторонам,
Не омрачай такой чудесный день,
А то увидишь, не дай бог, меня -
Берёзовый заплесневелый пень.

(Из сборника "Оно и Я")