Облака. Памяти А. Галича

Александр Шеметов

Облака плывут, облака…
Их дорога легка, высока.
В голубом бесконечном просторе,
В непонятном своём разговоре
Облака плывут, облака…
Или это – мечты чудака?

Может быть, это детские сны
Не разбуженной первой весны?
Может быть, это чья-то печаль
Об ушедшем в безвестную даль?
Облака плывут, облака…
Их баюкает ветра рука.

Может, это надежды, мольбы
Чьей-то в мире нелёгкой судьбы?
Может, светлая память о нас
Всё простивших, единственных глаз?
Облака плывут, облака…
Наша радость порою горька.

Это, может быть, корабли
Незнакомой, прекрасной земли?
Или, может быть, это зов
Нам знакомых уже берегов?
Облака плывут, облака…
Иль волшебная чья-то строка?

Может быть, мы умеем летать,
Стоит только всерьёз пожелать?
Может быть, человечий удел
Для крылатых – не строгий предел?
Облака плывут, облака…
Отчего наша жизнь коротка?
Или, может, она – на века?
Облака…